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10 receitas fáceis e saudáveis para manter o projeto noiva e casada fit

Oi minhas lindas,

Mais um fim de semana chegando pra gente descansar, relaxar, comer algo gostoso, mas também dia de dar uma escapada da dieta. Mas e quando fazemos algumas receitas fáceis e comemos algo que é tão gostoso que nem parece que estamos fazendo dieta?

Por isso hoje trouxemos 10 dicas de receitas fáceis e saudáveis para ajudar vocês a se manterem bem para o casamento e pós casamento também. As 04 primeiras receitas eu faço em casa e A.M.O. As outras 06 pesquisamos para vocês e até a gente fazer também como novidade.

Panqueca fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana madura
  • 01 colher de sopa de Flocos de coco
  • Óleo de coco

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse a banana e em seguida adicione o ovo, uma colher de sopa de flocos de coco e bata como um omelete.
Utilize o óleo de coco para untar a frigideira, ou algum óleo de sua preferência.
Mantenha o fogo baixo.
Vire para cozinhar de ambos os lados e pronto.


Particularmente eu adapto essa receita, pois os flocos e o óleo de coco as vezes me causa queimação/dor no estômago.

Troco o flocos de coco por 1 colher de café, de açúcar demerara e unto a frigideira com fio de azeite.

Mas tem outras opções de utilizar flocos de aveia ou mesmo a aveia em vez do flocos de coco.

Normalmente não recheio, mas você pode rechear com o que quiser, é legal colocar um pouco de mel . Fica uma delícia  

Couve-flor light gratinada com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • ½ copo de água
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Higienize a couve-flor, lavando em água abundante.
Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes).
Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente.
A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de leite até obter um creme e adicione os temperos. Eu não uso a pimenta branca e fica gostoso do mesmo jeito.
Coloque as flores da couve-flor al dente em uma forma ou tigela, regue o creme por cima e salpique parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida. Mozi ama esse prato.

Pão low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara ou 115g de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Caso queiram fazer um pão de ervas, é só acrescentar antes do fermento as ervas. Exemplo: Alecrim, tomilho, sal rosa e etc..

Modo de preparo:

Em uma batedeira ou liquidificador bata os ovos, o azeite e a água.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o parmesão, a farinha de amêndoas. Misture bem até ficar uniforme.
Coloque sal a gosto e acrescente o fermento.
Utilize forma de bolo inglês ou em forminhas individuais.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, deixe no forno até dourar.
Deixe esfriar para desenformar e está pronto para consumo.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de chá de xilitol
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Bata no liquidificador a cenoura sem casca e picada, os ovos, o xilitol, o óleo de coco, até ficar com uma boa textura.
Desligue e junte a farinha e o fermento, e mexa bem.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por uns 45min.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até engrossar, mantendo em fogo baixo.
Espere a calda esfriar, coloque sobre o bolo e estará pronto para servir. Difícil não se apaixonar

Sanduíche integral tropical

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango cozido em pedaços
  • 2 fatias de pão integral
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 folhas de rúcula fresca
  • 4 rodelas de tomate italiano

Modo de preparo:

Coloque as folhas sob o pão, depois o tomate, o frango e por ultimo a mostarda.

Almôndega de batata doce com frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata doce cozida
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 4 colheres de creme de ricota ou cottage
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce com água.
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar bem misturado.
Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até dourar.

Brigadeiro fit

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Açúcar opcional

Modo de preparo:

Amasse bem as bananas e junte tudo em uma panela.
Misture bem até começar a desgrudar da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, e está pronto para servir.

Biscoito de polvilho doce

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • • ½ xícara (chá) água quente
  • • Uma pitada mínima de sal

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o polvilho com o ovo, o óleo e o sal.
Acrescente a água quente por último, e amasse até ficar uma massa homogênea.
Faça rosquinhas e coloque em uma travessa.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Patê de atum com requeijão

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido
  • 1 copo de requeijão light
  • Tempero e mostarda a gosto

Modo de preparo:

Retire todo o óleo da lata de atum, até ficar bem sequinho.
Em uma tigela, misture o atum e o requeijão.
Tempero e mostarda pode ser colocado para dar um gostinho a mais.
Pode ser servido com pão integral, torrada integral ou biscoito de arroz.

Bolo de caneca fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres da sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 4 colheres rasas de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento química
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/8 de colher de chá de stevia
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

Misture tudo bem na caneca.
Coloque na microondas na potencia máxima por 3 minutos.
Deixe esfriar e está pronto para consumo.

Quem ai já ficou morrendo de vontade de comer alguma dessas delícias?

O legal dessas receitas, é que da para serem feitas no dia a dia, porque além de deliciosas, são super práticas e não levam tanto tempo.

Aproveitando que o fim de semana está chegando, da pra montar uma mesa posta de café da manhã e usar alguma dessas receitas.

E se você perdeu a matéria de inspirações e até como montar a mesa posta para o café da manhã, é só clicar aqui.

Bom meninas, esperamos que tenham gostado.

Se fizerem alguma dessas receitas, não esqueçam de postar e marcar a gente no Instagram e no Facebook.

Beijos e até o próximo post 😉


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