Essa é a hora para você aproveitar e se aventurar na cozinha com sobremesas fáceis e que irão arrancar suspiros da sua família na ceia de natal. Por isso selecionei a dedo as 05 receitas de sobremesas que achei mais impecáveis, deliciosas e mais fáceis. Então bora papel e caneta ou um belo print para organizar sua sobremesa?
1ª RECEITA – PAVÊ DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 250 g de chantilly
- 600 g de doce de leite
- 200 g de biscoito de chocolate
Modo de Fazer:
2ª RECEITA – GELADO DE ABACAXI DELÍCIA
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado
- 190 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 20 g de gelatina de abacaxi
- 700 ml de água
Modo de Fazer:
3ª RECEITA – MOUSSE DE LEITE NINHO TRUFADO
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó
- 3 caixas de creme de leite
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de água
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer:
4ª RECEITA – PAVÊ DE COCO
Ingredientes:
Creme de Coco:
- 790g de leite condensado, 2 latas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 400ml de leite de coco, 2 vidros
- 400g de creme de leite, 2 caixas
Marshmallow de Creme de Leite
- 2 claras em ponto de neve (aqui explica como bater clara e deixar neste ponto)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem:
A receita original fala 01 pacote bolacha maisena, maria ou champagne. (Eu compraria 2 para garantir e compraria biscoito maisena que amo).
Para decorar:
50g de coco ralado
Modo de Fazer:
- Comece pelo Creme de Coco:
- Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 vidros de leite de coco e 2 caixinhas de creme de leite
- Misture e leve ao fogo médio até aquecer, abaixe o fogo e siga misturando por 15 minutos, até o ponto que o creme encorpar.
- Igual ao ponto mole do brigadeiro. Desligue o fogo.
- Coloque 1 concha do creme de coco ainda quente, em um refratário médio, sobre ele uma camada de bolacha maisena, outra de creme de coco e siga assim até terminar todo do creme e todas as bolachas.
Enquanto o creme resfria um pouco na geladeira. Aproveita para fazer a cobertura de Marshmallow com Creme de Leite. Veja aqui abaixo como fazer:
- Tempo de Preparo: total 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Tempo de Batedeira: 15 minutos
- Tempo de Geladeira: mínimo 4 horas, melhor de um dia para o outro
- Rendimento: 12-15 porções
5ª RECEITA – SOBREMESA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR – UM BLEND DE MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Mousse de Limão
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1/2 xícara de chá de leite em pó,
1/2 xícara de chá de suco de limão.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar. Reserve.
Obs.: Em relação a quantidade de limão varia com gosto e com a qualidade do seu limão! pois existem limões mais azedinhos e outros nem tanto… Então aconselho e colocando e provando.
Creme de Chocolate
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado gelado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado gelado em um liquidificador e liquidifique por aproximadamente 3 minutos, ou até ele alterar levemente sua cor deixando mais esbranquiçado e consistente, em seguida despeje o restante dos ingredientes e liquidifique até homogenizar. Reserve.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
200 gramas de biscoito maisena ao leite.
A montagem ficou bem similar a de um pavê! Vamos dispor mousse de limão no fundo da travessa e espalhar bem formando uma camada de aproximadamente 1 centímetro e meio, em seguida faça uma camada com a bolacha, cobrindo com o creme de chocolate. Então fica assim pessoal! camada de mousse, bolacha, camada de chocolate, bolacha… seguindo essa ordem até acabar com o mousse e creme. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas. Para decoração eu utilizei granulados de chocolate branco.
Se desejar pode assistir tudo no vídeo abaixo:
Uauuuu gente! Dei de bandeja opções deliciosas e super fáceis para vocês arrasarem no natal! Espero que gostem!
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